청주 소곱창전골맛집 백두산 생고기 전문점 식당 추천

오늘은 청주 소곱창전골 맛집인 백두산 생고기 전문점 식당에 대해 포스팅을 하려고 합니다. 이름에서 알 수 있듯이 이곳은 고기 전문 식당입니다. 고기도 정말 맛있지만 곱창전골이 특히 맛이 좋습니다. 처음 방문했을 때에는 고깃집에서 왜 이런 걸 팔지 했는데, 먹어보니 정말 대박이었습니다.

 

 

 

 

 

1. 백두산 생고기 정보


주소 : 충북 청주시 흥덕구 죽천로 96-13

전화번호 : 043-224-3565

백두산 생고기 메뉴

백두산 생고기의 메뉴 입니다. 가격은 조금 오른 상태인데 요즘 물가 상승을 보면 이해가 갑니다. 그래도 소주랑 맥주는 아직 4,500원입니다. 저는 이렇게 메뉴가 간단한 곳을 선호합니다. 너무 많은 메뉴는 선택 장애를 불러일으키고 정신이 없기 때문입니다.


2. 소곱창전골의 맛

지인 가족과 함께 방문한 이곳은 소곱창전골이 맛있다고 해서 아이들이 있었던 터라 고만히던 중 아이들은 삼겹살을 주문해 주었고, 어른들은 소곱창전골을 주문하였습니다. 아이들에게 구워 주다가 한번 먹어봤는데 고기의 맛도 좋았습니다.

주문을 하고 기다리는데, 드디어 소곱창 전골이 나왔습니다.

저희는 어른 세 명이 있었는데, 여성 2명 남성 1명이었습니다. 그래서 사이즈를 중간사이즈로 선택을 했고, 양이 많다는 것을 알았기에 양의 걱정은 하지 않았습니다. 남성 3명이 드셔도 중간사이즈가 좋습니다. 그 정도로 양이 많습니다. 남성 4분이 가시면 대자를 추천드립니다. 공깃밥도 같이 먹기 때문에 양이 부족하거나 하지는 않을 겁니다.

 

 

이곳은 특이하게 곱창전골 안에 선지가 들어있습니다. 특히 곱차에 내장과 곱창이 가득 들어 있는데, 내장의 식감은 질기지 않고 부드러우며 끓이는 과정에서 곱창의 곱이 빠져나가기는 했지만 그래도 곱창에 곱이 들어 있었습니다. 솔직히 낮에 오기는 했지만, 저녁에 와서 소주 한잔 하기 좋은 전골입니다.

 

국물의 맛도 텁텁하지 않고 너무 깔끔해서 계속 떠먹게 되는 맛입니다. 밥도둑의 역할을 톡톡히 합니다. 


만약에 곱창전골이 부담스러우신 분들은 점심에만 있는 특선으로 선지해장국이 있으니 이것으로 드셔도 될 거 같습니다. 곱창전골이 아니더라도 생고기의 맛도 좋으니 한번 방문해 보시기 바랍니다. 감사합니다.

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